28.12.08

um pastelão com as cores do natal









Muito fácil, saboroso e não suja loiça quase nenhuma...

ingredientes:

Massa folhada;
Espinafres vermelhos (daqueles já lavados) em cru;
tomate cereja;
queijo feta;
sementes de girassol

NOTAS:
As quantidades de cada ingrediente são ao gosto do freguês; Não costumo pôr sal porque o feta já é bastante salgado.

1. abrir a massa folhada sobre um tabuleiro.
2. colocar os espinafres + tomate + queijo feta cortado aos quadradinhos por cima da massa.
3. fechar o pastelão e colocar por cima algumas sementes de girassol.
4. levar ao forno (180º) até ficar corada



Bom apetite :-)

target="_blank"

16 comentários:

J. disse...

tenho mesmo de experimentar ... tem ca um aspecto!
adorei a casinha do post de baixo : )
bjs!

sapatinhos de verniz disse...

mmm... tem um aspecto optimo!
obrigado pela dica!
vou experimentar!

Anónimo disse...

Bem, que delicioso! Vou experimentar! O Gaspar está cada vez mais lindo... ;)

Lígia

Anónimo disse...

Bravo.
Gostei muito da parte "e não suja loiça quase nenhuma..." :-)
Também vou experimentar

JoanaM disse...

Também vou experimentar! Que boa partilha!

Lou* disse...

Eia!... as tuas ideias são mesmo ao meu gosto!
Mais uma vez: fácil, bom e barato... e aposto que delicioso! ..mhan mhaaamm!

mm disse...

Tem muito bom aspecto e gostava de fazer.
Mas fiquei com uma dúvida: os espinafres são mesmo vermelhos? Acho que nunca vi desses.

Bom Ano Novo!

Marta

alicia varela disse...

mmm!!
gracias por la receita!!
:)

Anónimo disse...

Já experimentei e foi um sucesso... marido e filhos rendidos! Obrigada pela receita!

Ana Luísa disse...

que bom! vou experimentar :)
e adorei a casinha do gaspar.
beijinhos e um óptimo ano!
ana (a miúda do curso de ilustração, que finalmente já tem blog, embora verdinho ainda...)

gigi disse...

Já exprerimentei e simplesmente adorei, ou melhor, adoramos...

Obrigada pela dica gastronómica e Bom Ano!!!

Anónimo disse...

Já conheço, já fiz e é delicioso.

Um 2009 cheio de cor e de traços delicados

Yara Kono disse...

nhami... x

MJ disse...

experimentei...e gostei!
em vez de feta usei o "nosso" cabra palhais. também fica bem.
obrigada. podes partilhar mais receitas destas.
bom ano 2009!

Anónimo disse...

hmm, vou experimentar já. parece-me ideal para fazer com uma menina de cinco anos. bom ano!

luisa lourenço disse...

Boa sugestão, principalmente para quem, como eu, já não tem paciência para a cozinha!
Um bom ano para ti e para o Gaspar e para o pai do Gaspar!