20.7.12
Algarve
Passaram-se 15 dias com sal, areia, piscina, sestas depois do almoço, grandes petiscos e novas descobertas.
Quem andar por perto, lá em baixo pode visitar:
Praia do Zavial
Menir do Padrão
Aldeia de Pedralva
Pizaria Pizza Pazza
Se a maré estiver baixa e tiverem paciência podem apanhar conquilhas e depois cozinhá-las em casa:
Levar uma garrafa para encher com água do mar. Apanhar muitas e colocá-las dentro de água. Em casa, colocar as conquilhas num tabuleiro raso e cobri-las com água que trouxeram do mar. Fazer várias mudas para retirar toda a areia. Pelo menos durante 12 horas. Manter as conquilhas num local fresco ou mesmo no frigorifico. O ideal será apanhar de manhã e comê-las no outro dia ao almoço.
Para cozinhar é necessário: Azeite, alho, coentros e limão
Lavar as conquilhas com água corrente. Num tacho colocar 2 dentes de alho descascados inteiros com o azeite. Deixar o alho estalar com o azeite. Leve as conquilhas ao lume brando, abanando o tacho tapado, até todas abrirem. Quando isso acontecer, desligar o lume, acrescentar os coentros picados e o sumo do limão. Servir com pão.
Este é um dos meus petiscos preferidos quando estamos de férias no Algarve.
Aproveitem!
Mais fotos aqui.
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4 comentários:
Que post tão convidativo! :-) *
Ao ver estas imagens dá vontade de largar tudo e desatar a correr até à praia mais próxima.
me gusta el menhir de Obelix...
Linda fotografia do Zavial!
(Também lá vou a banhos...)
Raquel
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