9.7.06

gaspacho









Num dia quente como o de hoje, nada me sabe melhor que um prato (ou mais que um!) de gaspacho fresquinho para o almoço. Almoço este que foi servido no terraço, à sombra de uma grande parreira (morangueira/americano) com a companhia de amigos e família.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar...
Gaspacho para 6 pessoas:
7 tomates bem maduros;
1 pepino;
1 pimento vermelho;
1 pimento verde;
1
cebola pequena;
1/2 pacote de natas de soja;
1/2 embalagem de gaspacho (a marca que usei foi alvalle);
1
lata de sumo de tomate compal;
quadradinhos de pão torrado, azeite, vinagre e sal.
MODO DE PREPARAÇÃO:
1. Lava-se, pela-se e retiram-se as grainhas dos 7 tomates. Guardar um tomate à parte.
2. Lavam-se os dois pimentos (verde e vermelho) e o pepino. Retiram-se as sementes dos pimentos assim como a casca e as sementes do pepino. Separa-se os legumes em metades iguais.
3. Com uma varinha mágica ou num copo liquidificador moer os 6 tomates, metade do pepino, metade do pimento vermelho e metade do pimento verde até ficar um liquido cremoso. Juntar a este liquido meio pacote de natas de soja, meia embalagem do gaspacho e a lata de sumo de tomate.
4. Por fim temperar com sal, azeite e vinagre (q.b) e levar ao frigorífico até à altura de servir.
5. De seguida, cortar em quadradinhos pequenos os legumes que ficaram à parte: o tomate, o pepino, os pimentos e a cebola. Distribuir em diversas tigelinhas os diferentes legumes.
6. O gaspacho está pronto! Servir frio e no prato salpicar a sopa com os diferentes legumes cortados e com os quadradinhos de pão (como nas fotos acima).
BOM APETITE

13 comentários:

Anónimo disse...

Também ADORO gaspacho, mas confesso que nunca fiz, sempre achei que não sabia o "segredo" necessário para que ficasse divinal...mas agora que tenho a receita vou mesmo experimentar...talvez...hoje mesmo? ;).
Obrigada por partilhares connosco esta receita.

intruso disse...

hum... q apetitoso, adoro!
(e tb gosto muito do gaspacho "alentejano", que tem o tomate, o pepino e os pimentos em bocadinhos em vez de ser passado...)
:)

room to make disse...

looks delicious!! :)

Catalina disse...

Thank you! I will try this one! Puedes ver mi receta en mi blog....:) justamente tambien preparamos gaspacho!

Sara MM disse...

mmmmm... acho que não gosto...

...mas é mesmo "a vossa cara"! de certeza que adoraram!!!

Bjsss

dona chita disse...

Que delícia! Além de super saudável não é?
Vou ver se consigo também!
bjs,
gil

Anónimo disse...

nham nham! o jantar perfeito para um dia como hoje :)

Anónimo disse...

mmmm...que rico! the perfect summer food.

Eglair Quicolli disse...

hummm......deu vontade de experimentar...
nunca comi gaspacho...ou pelo menos não com esse nome!
;)

Unknown disse...

Ora não vivesse eu em Évora... para me deliciar com este prato.
Confesso que dos pratos alentejanos para mim é dos mais saborosos.
Bem visto este post :)))

Anónimo disse...

Pode ser mto. bom, mas tem o "pacote", que não gosto. Recomendo, em substituição, o creme de cebola e tomate que é uma delícia no Verão. A receita é do + fácil: batata (pouca), cebolas e tomates. Depois de triturado, leva um ovo e um pouco de salsa por cima. Servido frio é do melhor!

Anónimo disse...

Hello sweetheart, I'm eating a lot of gaspacho right now. I like it a lot. I'd love to taste yours.

kiss :)

Anónimo disse...

eu nunca tinha ouvido falar neste prato, mas me deu agua na boca só de ver!!! com certeza vou fazer.
bjs
Sulivan