Num dia quente como o de hoje, nada me sabe melhor que um prato (ou mais que um!) de gaspacho fresquinho para o almoço. Almoço este que foi servido no terraço, à sombra de uma grande parreira (morangueira/americano) com a companhia de amigos e família.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar...
Gaspacho para 6 pessoas:
7 tomates bem maduros;
1 pepino;
1 pimento vermelho;
1 pimento verde;
1 cebola pequena;
1/2 pacote de natas de soja;
1/2 embalagem de gaspacho (a marca que usei foi alvalle);
1 lata de sumo de tomate compal;
quadradinhos de pão torrado, azeite, vinagre e sal.
1 pepino;
1 pimento vermelho;
1 pimento verde;
1 cebola pequena;
1/2 pacote de natas de soja;
1/2 embalagem de gaspacho (a marca que usei foi alvalle);
1 lata de sumo de tomate compal;
quadradinhos de pão torrado, azeite, vinagre e sal.
MODO DE PREPARAÇÃO:
1. Lava-se, pela-se e retiram-se as grainhas dos 7 tomates. Guardar um tomate à parte.
2. Lavam-se os dois pimentos (verde e vermelho) e o pepino. Retiram-se as sementes dos pimentos assim como a casca e as sementes do pepino. Separa-se os legumes em metades iguais.
3. Com uma varinha mágica ou num copo liquidificador moer os 6 tomates, metade do pepino, metade do pimento vermelho e metade do pimento verde até ficar um liquido cremoso. Juntar a este liquido meio pacote de natas de soja, meia embalagem do gaspacho e a lata de sumo de tomate.
4. Por fim temperar com sal, azeite e vinagre (q.b) e levar ao frigorífico até à altura de servir.
5. De seguida, cortar em quadradinhos pequenos os legumes que ficaram à parte: o tomate, o pepino, os pimentos e a cebola. Distribuir em diversas tigelinhas os diferentes legumes.
6. O gaspacho está pronto! Servir frio e no prato salpicar a sopa com os diferentes legumes cortados e com os quadradinhos de pão (como nas fotos acima).
BOM APETITE
13 comentários:
Também ADORO gaspacho, mas confesso que nunca fiz, sempre achei que não sabia o "segredo" necessário para que ficasse divinal...mas agora que tenho a receita vou mesmo experimentar...talvez...hoje mesmo? ;).
Obrigada por partilhares connosco esta receita.
hum... q apetitoso, adoro!
(e tb gosto muito do gaspacho "alentejano", que tem o tomate, o pepino e os pimentos em bocadinhos em vez de ser passado...)
:)
looks delicious!! :)
Thank you! I will try this one! Puedes ver mi receta en mi blog....:) justamente tambien preparamos gaspacho!
mmmmm... acho que não gosto...
...mas é mesmo "a vossa cara"! de certeza que adoraram!!!
Bjsss
Que delícia! Além de super saudável não é?
Vou ver se consigo também!
bjs,
gil
nham nham! o jantar perfeito para um dia como hoje :)
mmmm...que rico! the perfect summer food.
hummm......deu vontade de experimentar...
nunca comi gaspacho...ou pelo menos não com esse nome!
;)
Ora não vivesse eu em Évora... para me deliciar com este prato.
Confesso que dos pratos alentejanos para mim é dos mais saborosos.
Bem visto este post :)))
Pode ser mto. bom, mas tem o "pacote", que não gosto. Recomendo, em substituição, o creme de cebola e tomate que é uma delícia no Verão. A receita é do + fácil: batata (pouca), cebolas e tomates. Depois de triturado, leva um ovo e um pouco de salsa por cima. Servido frio é do melhor!
Hello sweetheart, I'm eating a lot of gaspacho right now. I like it a lot. I'd love to taste yours.
kiss :)
eu nunca tinha ouvido falar neste prato, mas me deu agua na boca só de ver!!! com certeza vou fazer.
bjs
Sulivan
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