7.1.06

sábado





Um jantar indiano + slideshow da argentina...não liga mas sabe bem!

Aqui fica a receita do caril:

CARIL À FLECHA

Quantidades para 4 pessoas:

800gr de camarão
2 cebolas
5 dentes de alho
30gr de ghee (margarina indiana)
1dl azeite
2 tomates bem maduros
1/4 l leite
1 colher de sopa de vinagre
50gr caril *
50 / 100gr de côco ralado
1 ramo de coentros frescos
sal q.b


Numa panela colocar água e sal, quando a água começar a ferver colocar as gambas inteiras. Após levantar fervura deixar cozer apenas 3 minutos. Guardar a água da cozedura e retirar as gambas. Descascar as gambas quando estiverem frias e guardar as cabeças.

Enquanto as gambas arrefecem, faz-se uma papa (trituradora ou varinha mágica) com as cebolas e os alhos.
Numa tigela à parte guarda-se 1/3 desta papa indo o restante a refogar com o azeite e a ghee.
Mistura-se o caril, o leite (previamente passado pelo côco) o tal 1/3 da papa, os tomates (passados sem pele), o vinagre e um pouco (duas conchas de sopa) da água de cozer as gambas.

Deixar cozer um pouco (+/- 15minutos) e mexer de vez em quando. Juntar o sal (q.b) e as gambas. Após 10 minutos juntar metade do ramo dos coentros picados e desligar o lume imediatamente.

De preferência comer no dia seguinte. Quando servir o prato colocar a outra metade dos coentros frescos picados.

* O caril que costumo comprar é muito forte, por isso em vez de colocar 50gr coloco apenas 30gr. Caso o caril continuar muito picante pode sempre juntar mais leite e côco ralado.

nota: O resto da água de cozer as gambas juntamente com as cabeças muídas serve por exemplo para fazer uma deliciosa sopa de peixe.

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